玉ねぎとニラの生姜炒め☆

生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 3本
  • 人参 1/5本
  • 和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 生姜 2枚
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
  • フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
  • 和風だし、塩、胡椒で味付けします。
ワンポイントアドバイス
中華風のだしでもいいですね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)