1
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
- 人参 1本
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 小ねぎ 1/2束
- 生春巻きの皮 4枚
- 食べるラー油などお好みのタレ 適量
作り方15〜30分
- 鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける
- 人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。
- 生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。
ワンポイントアドバイス
豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。