豚しゃぶの生春巻き~食べるラー油~

豚肉を生春巻きで巻いた“おもてなし”にもなるサラダサラダです。
材料
2人分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
  • 人参 1本
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 1/2束
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 食べるラー油などお好みのタレ 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋にお湯を沸かし(約80℃)塩を入れ、豚肉を一枚ずつ広げてお湯にくぐらせさっと火を通し、ざるに立てかける
  • 人参、パプリカは細い千切り、玉ねぎはスライス、小ねぎはカットする。
  • 生春巻きの皮を水にくぐらせて戻し、タオルで水気を拭き取り、豚肉と野菜をのせて巻き、1本を3等分にカットする。お好みのタレでいただく。
ワンポイントアドバイス
豚肉を茹でるお湯は沸騰させずに弱火で火を通しましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)