スナップえんどうのチーズ焼き

チーズを敷き詰めた上にさっと茹でたスナップえんどうを並べて焼くだけ。 糖質制限の朝ごはんにぴったり。
材料
2人分
  • スナップえんどう 14~5本
  • シュレッドチーズ(無添加のもの) ふたつかみ
  • チリペパー ひとふり
  • 黒胡椒 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量
作り方
5〜15分
  • *直径20cmグリルパン1台分です。スナップえんどうは筋を取って熱湯でさっと茹で、塩を振ります。
  • グリルパンにオーブンシートを敷いてチーズを敷き詰め、茹でたスナップえんどうを並べます。 *天板に直にシートを敷いて全体にチーズを敷き詰めて大きく作っても。
  • トースターで色づくまで10分ほどこんがりと焼きます。 大人用にはチリペパーを振って。
ワンポイントアドバイス
チーズだけで焼いても美味しいです。 焼きが甘いととろとろ。 焼きすぎるとガチガチになります。 剥がして手で持って食べられる硬さに焼いてください。 *シュレッドチーズはセルロース等混ざり物のないものを使用してください。仕上がりが全然違います。
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