材料2人分
- スナップえんどう 14~5本
- シュレッドチーズ(無添加のもの) ふたつかみ
- チリペパー ひとふり
- 黒胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方5〜15分
- *直径20cmグリルパン1台分です。スナップえんどうは筋を取って熱湯でさっと茹で、塩を振ります。
- グリルパンにオーブンシートを敷いてチーズを敷き詰め、茹でたスナップえんどうを並べます。 *天板に直にシートを敷いて全体にチーズを敷き詰めて大きく作っても。
- トースターで色づくまで10分ほどこんがりと焼きます。 大人用にはチリペパーを振って。
ワンポイントアドバイス
チーズだけで焼いても美味しいです。 焼きが甘いととろとろ。 焼きすぎるとガチガチになります。 剥がして手で持って食べられる硬さに焼いてください。 *シュレッドチーズはセルロース等混ざり物のないものを使用してください。仕上がりが全然違います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。