作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪

サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪
材料
3人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコン 3~4枚
  • バター 10g
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 適量
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。 ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。
  • 柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。
  • 最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪
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