14
おいしそう!
材料3人分
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン 3~4枚
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。 ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。
- 柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。
- 最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。