桜えび(常備菜)と豆苗の~簡単オイルおにぎり~

桜えびと豆苗の風味いっぱいのオイルおにぎり(^-^)便利な常備菜活用で日々の忙しいkitchenをもっと時短!で楽しみましょ★
材料
2人分
  • 桜えびのオイル漬け 大さじ1
  • 豆苗(ざく切り) ひとつかみ
作り方
5分未満
  • 豆苗は熱湯をさっと回しかけて軽く絞っておきます。
  • 炊きたてのご飯に【A】桜えびのオイル浸け 大さじ1、豆苗(ざく切り) ひとつかみを混ぜ合わせるだけです★
ワンポイントアドバイス
桜えびのオイル浸けはレシピID135530です★ お塩はお好みで(^-^) 是非青空の下でがっついて下さい(^-^)/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)