バナナンティラミスコッペ♪

いつものコッペパンにフルーツを挟んで “コッペパンなスイーツブレッド”作りました♪ クリームとフルーツを交互に並べるだけ! 今回は”バナナンティラミスコッペ”です♪
材料
2人分
  • コッペパン 2本
  • 雪印・マスカルポーネチーズ 50g
  • 雪印マスカルポーネ付属のエスプレッソソース 1袋
  • 泡立てた生クリーム 適量(ブログ写真参照)
  • バナナ 1/2本
  • ココア 少々
作り方
5〜15分
  • コッペパンに、なければ縦に切れ目を入れます。 雪印マスカルポーネチーズ付属のエスプレッソソースを使います。 切り口に半量ずつハケなどで 全体に塗り込んでいきます。 マスカルポーネチーズを 半量ずつスプレッドします。
  • 生クリームを絞り袋に入れ 【1】の上に真っ直ぐ一本絞ります。 輪切りにしたバナナと クリームで飾ります。 ココアをふりかけ・・・・ ☆出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
ココアをふりかけ過ぎると真っ黒になるので少しだけ、、、
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あさごはん1108さんのレシピ(10件)