材料4人分
- ほうれん草 4束
- さつま揚げ 2枚
- ごま油 小さじ2
- A 減塩しょうゆ 大さじ1
- A ジンジャー(パウダー) 小さじ1/2
- A チリペパー 小さじ1/2
作り方5分未満
- ほうれん草は食べやすい大きさにざく切り、 さつま揚げは一口大に切ります
- フライパンにごま油を入れ熱し、 1を茎の方から入れ炒め油が絡んだら Aを入れ混ぜながらさっと炒めて完成です
ワンポイントアドバイス
さつま揚げは、タコ天、玉ねぎ天などお好みのもので楽しんでみてくださいね♪ 冷めても美味しいので、お弁当や、作り置きしてもいいと思います♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。