たらことアンチョビ2種のオイルおにぎり

ころころっと一口サイズに丸めリボンをしたら、どこに持ってく?それとも、勉強頑張ってる子どもの応援夜食にする? 噂のオイルにぎりを試食売り場風にラッピング。 アンチョビオイルとたらこオイル2種類作りました。
材料
2人分
  • あたたかいご飯 お茶碗二杯分
  • 炒りごま 小さじ1
  • かつお節(フレーク) 小さじ1
  • たらこ 15g
  • パクチー 2本分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アンチョビ(フィレ) 2切
  • パクチー 2本分
  • アンチョビの入っていたオイル 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • パクチーは粗刻みにしておきます たらこは房からほぐしておきます アンチョビは刻んでおきます
  • ボウル2つにBとCをそれぞれに入れた中に、Aを半分づつ入れ 木べらを縦に切るようにさっくりと混ぜ合わせます
  • 適度にカットしたラップの上に、それぞれ5等分し乗せ包み円く成形し完成です
ワンポイントアドバイス
ご飯はあっつあつではなく、ほんのりあたたかい程度の温度のもので作って下さい。
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