材料2人分
- あたたかいご飯 お茶碗二杯分
- 炒りごま 小さじ1
- かつお節(フレーク) 小さじ1
- たらこ 15g
- パクチー 2本分
- オリーブオイル 小さじ1
- アンチョビ(フィレ) 2切
- パクチー 2本分
- アンチョビの入っていたオイル 小さじ1/2
作り方5分未満
- パクチーは粗刻みにしておきます たらこは房からほぐしておきます アンチョビは刻んでおきます
- ボウル2つにBとCをそれぞれに入れた中に、Aを半分づつ入れ 木べらを縦に切るようにさっくりと混ぜ合わせます
- 適度にカットしたラップの上に、それぞれ5等分し乗せ包み円く成形し完成です
ワンポイントアドバイス
ご飯はあっつあつではなく、ほんのりあたたかい程度の温度のもので作って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。