12
おいしそう!
材料5人以上
- 生姜 150g
- きび砂糖 50g
- 味噌 50g
作り方5〜15分
- 生姜はよく洗って、皮ごと粗みじん切りにする。 鍋に入れて砂糖を加える。
- 中火にかけて炒める。 生姜から水分が出てくるので、飴状になる一歩手前くらいまで水分を飛ばす。
- 味噌を加えて、1分ほど混ぜながら火を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
味噌は最後に入れるのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。