粗きざみ生姜甘味噌

ザクザク切った生姜と砂糖と味噌だけ~! 簡単だけどいろんなものに使える便利な調味料になりました。
材料
5人以上
  • 生姜 150g
  • きび砂糖 50g
  • 味噌 50g
作り方
5〜15分
  • 生姜はよく洗って、皮ごと粗みじん切りにする。 鍋に入れて砂糖を加える。
  • 中火にかけて炒める。 生姜から水分が出てくるので、飴状になる一歩手前くらいまで水分を飛ばす。
  • 味噌を加えて、1分ほど混ぜながら火を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
味噌は最後に入れるのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)