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おいしそう!
材料4人分
- 豚ひき肉 250g
- かつお菜(又はこまつ菜) 5枚
- GABAN ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- ハウス生にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- ごま 小さじ2
- B 減塩しょうゆ 大さじ1
- B 水 大さじ1
- B オイスターソース 小さじ2~大さじ1(調節)
- B いちごジャム 小さじ2
作り方5分未満
- かつお菜は茎は1センチ幅 葉は2センチ幅ほどに切っておきます Bは混ぜ合わせておきます
- オリーブオイルを塗ったフライパンににんにくを入れ弱火で加熱(跳ねないよう注意) 香りがたってきたらひき肉、かつお菜の茎の方、ジンジャーパウダーを入れ中火にし炒める
- ひき肉に8割がた火が通ったら、葉の部分を入れ混ぜ油が絡んだら Bを入れ絡めながら肉に完全に火が通る程度炒め仕上げにごまを振り完成
ワンポイントアドバイス
かつお菜が手に入ったのでげんかつぎの気持ちを込めて作りました 小松菜で作っても美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。