15
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 1合分
- 豚ひき肉 100g
- ほうれん草 5本くらい
- ごま油 少々
- ◎醤油 大さじ2.5
- ◎みりん 大さじ2
- ◎生姜チューブ 約5cm
- 塩胡椒 少々
- いりゴマ お好み
作り方5〜15分
- ほうれん草は2cm幅に切り、レンジで加熱しあらかじめ茹でておく。
- ごま油を熱したフライパンにひき肉と◎を入れて混ぜながら炒める。火が通ったらほうれん草も加えて炒める。
- 塩胡椒で味を整える。炊飯器の釜に◎のタレは入れないように具を加え、米と混ぜ合わせる。
- よそうお椀とは別のものに3を1/6入れ丸く形成。カップに入れる。これを各カップで3回繰り返しいりゴマを振ったら完成!
ワンポイントアドバイス
ハート型にした卵焼きを添えると可愛さ倍増しちゃいますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。