免疫アップ♪黒豆ココア 白玉入りココナッツミルクでお汁粉風 

ココナッツミルクで煮るチェーを思い出して冷凍黒豆をココナッツミルクで温めてココアも入れてみました♪ おせちの残りの黒豆消費になりました。
材料
1人分
  • ココア ティースプーン4杯 22g
  • 豆乳(豆乳は沸騰させすぎると分離するので注意。全部ココナッツミルクでもOk) 60g
  • ココナッツミルク 60g
  • 白玉  数個
  • 黒豆  大匙2
作り方
5分未満
  • お湯(分量外)大匙1とココアをペースト状に練る。
  • 沸騰直前に温めたココナッツミルク豆乳で?を溶いて白玉を入れて黒豆をのせる
ワンポイントアドバイス
黒豆が冷たい場合はココナッツミルクと一緒に煮る。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)