コトコト煮込んだカレーのお鍋からふわ~っと漂うカレーの香り。部屋中に広がる美味しい匂いには、誰でも口元がほころんでしまいますよね♪きっと誰もが“我が家の味”を持っているほど、日本を代表する家庭料理のひとつとも言える人気のメニューですよね!
おまけに、カレーのスパイスは、新陳代謝を高めて血液の循環をよくしてくれるから、脂肪をメラメラ燃やしてくれるし、エネルギーが湧いて元気になれるスグレモノ!“朝カレーダイエット”というメソッドもあるほどです。
そこで今回は、美味しくって脂肪もメラメラ♪一石二鳥のカレー粉を使った「カレー味」のおかずレシピを集めてみました!カレー風味のおかずは冷めても味はしっかりのままなのでお弁当のおかずにしても最強ですよ♪
カレー風味のポテトチーズ焼き
少量のコンソメとマヨネーズが隠し味!みんな大好きなポテトのチーズ焼きにカレー粉を加えて、コクと風味がグンと増しました!これ1品でしっかりお腹も満たされちゃいますよ♪
(大好き☆ホクホクポテトby:hannoahさん)
一度食べたらクセになる!スパイシー焼きそば
お好みの肉野菜と一緒にたっぷりのスパイスを加えて炒めるだけの簡単焼きそば♪焼きそばはソース味という先入観からか、口にしたときの意外性と後を引くスパイシーさがクセになる美味しさです!
(「カレー」めっちゃスパイシー@簡単焼きそばby:モーちゃんさん)
鯖カレー風味にハマる!チーズ焼き
時短料理に大活躍する鯖缶を使ったトースターで焼くだけのレシピ♪じゃがいもは電子レンジで事前にチンしておけば、あっという間に完成です!脂肪を燃やしながら、鯖の美容効果も期待できそうですね♪
(鯖缶とジャガイモのカレーチーズ焼き by:エノア亜紀さん)
…いかがでしたか?前の晩のカレーをそのまま食べる朝ごはんもおいしいけれど、カレー粉なら、もっと手軽にいつでも楽しめますよね!オトナも子供も大好きな、カレー味の朝ごはん、楽しんでみてくださいね♪
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