材料を入れたらスイッチを押すだけ!後は放っておくだけで、びっくりするほど美味しい料理が作れちゃう炊飯器レシピ、もう試しましたか?炊飯器は高温で熱がムラなく均一に伝わってくれるので、火加減の調節もなし!水分を逃がさないので、料理がジューシーに仕上がり、焦げつく心配もありません。圧力鍋と同じ要領で圧がかかるので、短時間で肉や野菜が柔らかく仕上がります!今回は、そんな嬉しい炊飯器レシピの中からおすすめの絶品おかずを集めてみました♪ご飯を炊くだけではもったいない炊飯器レシピ、ぜひ試してみてくださいね!
ホロリととろけるチャーシューに舌鼓!!
タコ糸で巻いたり、煮汁が焦げないように火加減をこまめに調節したりする手間が一切かからない、夢のような楽ちんチャーシューレシピ♪夜に材料をセットしてスイッチを入れておけば、朝食にトロトロのチャーシューが食べられます!
(炊飯器で自家製やわらかチャーシュー by:とまとママさん)
具だくさんのスパニッシュオムレツもスイッチ1つ♪
野菜もお肉もたっぷり♪ボリューム満点のスパニッシュオムレツは、焦げないように焼くのがコツですが、こちらは材料なんでもスイッチポン!でコツいらず。サルサソースやケチャップを添えれば、本格的な味を楽しめます。
(炊飯器でノンオイル♪いんちき「スパニッシュオムレツ」 by:さちくっかりーさん)
しっとりジューシー♪本格鶏ハム
マリネ液につけておいた鶏肉をくるっと巻いて野菜と一緒に炊飯器で炊けば、しっとりジューシーな本格風味の鶏ハムが出来上がりです!お好みの厚さに切ってサラダにも、メインのおかずにも◎!鶏肉だからヘルシーなのも嬉しいポイントです。
(炊飯器でつくる〜チキンハム by:月草さん)
【こちらもオススメ☆その1】炊飯器におまかせ!らくらく簡単朝ごはん5選
炊飯器は朝ごはんの強~い味方!前夜に仕込んでおけば、時間のない朝も熱々の一品が食べられますよ。炊飯器ひとつで完成するお手軽レシピを集めました!
【こちらもオススメ☆その2】炊飯器で簡単ごはん!忙しい朝におすすめレシピ
炊飯器を使えば、前夜に具材を切って混ぜてスイッチオン!翌朝、蓋をあけるとアツアツの美味しいごはんの出来上がりです。リゾットやパンケーキからジャムまで!ぜひお試しください♪