前夜に具材を切って混ぜてスイッチオン!翌朝、蓋をあけるとアツアツの美味しいごはんの出来上がりです。
リゾットやパンケーキからジャムまで!ぜひお試しください♪
やさしい味にほっとする、塩麹ごはん
うまみの凝縮された塩麹を使った絶品ごはん。
食材もツナ缶とエノキとリーズナブルで嬉しい!
塩麹の塩気をみて味は調整してくださいね。
▼▼レシピはこちら▼▼
「エノキとツナの塩麹ごはん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/388139.html
by マルシェさん
シーフードたっぷり!とろけるリゾット
手間のかかるリゾットも、具材を炊飯器に入れる
だけでお手軽に。シーフードの代わりにチキンを
入れてもOK♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「*炊飯器で作るとろけるリゾット*」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/318921.html
by happyspiceさん
外はカリカリ、中はふんわりのホットケーキ
均等にキツネ色になり、ぽてっとした丸みがあって
可愛いホットケーキになりました!外はカリカリで中は
ふわふわ。大きいので食べごたえもありますよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
「炊飯器ふわふわホットケーキ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/409332.html
by ゆゆさん
手作りジャムで朝ごパン
色鮮やかなりんごから元気がもらえそうなジャム。
ほんのりワインが香る、大人のフレーバー。
コンポートのままでも、レーズンを入れて
パイのフィリングにしてもOK!
▼▼レシピはこちら▼▼
「炊飯器deりんごジャム」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4337.html
by 月草さん
いかがでしたか?
忙しい朝は、炊飯器にお任せして美味しいご飯を作ってもらいましょう♪
みんなの朝ごはんコーナーには、この他にもたくさんの朝ごはんレシピが投稿されていますので、
ぜひチェックしてみてくださいね~♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/search.html