お箸が止まらない…!簡単につくれるご飯のお供5選

 


お米が美味しいこの時期。
せっかくなら相性抜群のおかずを作って、もっとご飯朝食を楽しんじゃいましょう♪
甘辛味のおかずから、ちょっとピリ辛なご飯のお供まで、
炊き立ての白いごはんに合わせれば、お代わりしたくなること間違いなし!の
簡単ご飯のお供レシピを5点ご紹介します。

蒸しなすの味ポン&おかずラー油


蒸しなすの味ポン&おかずラー油ピリ辛味で、起きたばかりのアタマとカラダに刺激を♪
レンジで加熱したらあとは調味料を混ぜるだけ。
とっても簡単にできちゃうおかずです。

▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/249719.html
by あっちゃんさん

お砂糖なしでも甘いの!切干大根の煮物


お砂糖なしでも甘いの!切干大根の煮物戻し汁を使って、旨みと甘さをたっぷり引き出した煮物です。
味付けはしょう油だけとシンプルですが、ほんのりした
甘さが後を引きます!

▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/316196.html
by たけまるさん

ごま明太子


ごま明太子のっけるだけはもう飽きた…という方にオススメの一品☆
ごまや葱を混ぜるだけですが、そのひと手間でごはんが
足りなくなるほど箸が進みますよ~。

▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4513.html
by とまとママさん

お野菜たっぷり♪ わが家の豚キムチ


お野菜たっぷり♪ わが家の豚キムチご飯がすすむ王道おかず、豚肉とキムチの炒めものです。
野菜の甘み、旨味もたっぷり、そして野菜の水分で
お肉もしっとりジューシィに!

▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/328412.html
by 庭乃桃さん

大根の葉ふりかけ☆


大根の葉ふりかけ☆シャキシャキとした大根の葉っぱとかつお節、
香ばしい醤油とごま油の香りが絶妙な組み合わせ!
あつあつご飯にたっぷりかけて召し上がれ~♪

▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1229.html
by かおりんさん

いかがでしたか?
どのレシピもやみつきになるようなご飯のお供です!
朝からモリモリごはんを食べて、1日元気に過ごしましょ~☆

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング