せっかくなら相性抜群のおかずを作って、もっとご飯朝食を楽しんじゃいましょう♪
甘辛味のおかずから、ちょっとピリ辛なご飯のお供まで、
炊き立ての白いごはんに合わせれば、お代わりしたくなること間違いなし!の
簡単ご飯のお供レシピを5点ご紹介します。
蒸しなすの味ポン&おかずラー油
ピリ辛味で、起きたばかりのアタマとカラダに刺激を♪
レンジで加熱したらあとは調味料を混ぜるだけ。
とっても簡単にできちゃうおかずです。
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/249719.html
by あっちゃんさん
お砂糖なしでも甘いの!切干大根の煮物
戻し汁を使って、旨みと甘さをたっぷり引き出した煮物です。
味付けはしょう油だけとシンプルですが、ほんのりした
甘さが後を引きます!
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/316196.html
by たけまるさん
ごま明太子
のっけるだけはもう飽きた…という方にオススメの一品☆
ごまや葱を混ぜるだけですが、そのひと手間でごはんが
足りなくなるほど箸が進みますよ~。
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4513.html
by とまとママさん
お野菜たっぷり♪ わが家の豚キムチ
ご飯がすすむ王道おかず、豚肉とキムチの炒めものです。
野菜の甘み、旨味もたっぷり、そして野菜の水分で
お肉もしっとりジューシィに!
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/328412.html
by 庭乃桃さん
大根の葉ふりかけ☆
シャキシャキとした大根の葉っぱとかつお節、
香ばしい醤油とごま油の香りが絶妙な組み合わせ!
あつあつご飯にたっぷりかけて召し上がれ~♪
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1229.html
by かおりんさん
いかがでしたか?
どのレシピもやみつきになるようなご飯のお供です!
朝からモリモリごはんを食べて、1日元気に過ごしましょ~☆