お弁当応援第2弾!“使える”お弁当のおかずレシピ♪

 

大好評のお弁当作り応援レシピ第1弾に続く第2弾です。
カップスープの素を使うコロッケや、塩麹やワインの照焼きなど、簡単でお弁当にピッタリなレシピを
ご紹介します。毎日のランチタイムが楽しくなるように、どんどんレシピを増やしてくださいね♪

カップスープの素を使うお手軽レシピ♪


ころころと丸い形が可愛らしいコロッケ。
味付けにカップスープの素を使っているので失敗知らずです。
じゃがいもの甘みとハーブの相性も抜群!
中の具はお好きなものでどうぞ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「カップスープの素 de まんまるハーブコロッケ♪」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/494460.html
by みぃさん





塩麹の旨みが◎ 柔らかチキンの照り焼き


塩麹、マヨネーズ、ワインの漬けダレで柔らかくなった
鶏もも肉をこんがりと照り焼きにした一品。
しっとりとしたお肉と甘辛いたれがたまりません!
前日の夜に漬け込んでおくのがポイント。

▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/530987.html
by YUKImamaさん



意外と簡単!ほくほくのさつま揚げ


お店で買う物と思いがちなさつま揚げ、
実は手作りもおすすめ!
具は残り物のきんぴらなど、好きなものでOK。
ゆっくりと上げれば、黄金色のさつま揚げができますよ♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「ホクホク手作りさつまあげ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/483395.html
by Cosyさん



簡単なのにボリュームたっぷり!


しいたけとえびを豚ばら肉でくるっと巻いて焼くだけ!
簡単なのに可愛くてボリューミーなおかずです。
しいたけのおだしとえびのプリプリ感がGOOD!

▼▼レシピはこちら▼▼
「お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7676.html
by エリオットゆかりさん



シャクシャクとした食感が楽しい♪


豚こま肉と長芋で作る、ちょっと変わった炒め物です。
味の決め手はほんのりと香る大葉!
塩でサッパリと仕上げなので、箸休めとしてもおすすめです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「豚こま肉と長芋の大葉塩炒め」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/275808.html
by 庭乃桃さん


いかがでしたか?
他にもお弁当にピッタリなレシピがたくさん掲載されています!
「弁当」で検索してみて下さいね♪
◆レシピ検索はこちらから

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング