カップスープの素を使うコロッケや、塩麹やワインの照焼きなど、簡単でお弁当にピッタリなレシピを
ご紹介します。毎日のランチタイムが楽しくなるように、どんどんレシピを増やしてくださいね♪
塩麹の旨みが◎ 柔らかチキンの照り焼き
塩麹、マヨネーズ、ワインの漬けダレで柔らかくなった
鶏もも肉をこんがりと照り焼きにした一品。
しっとりとしたお肉と甘辛いたれがたまりません!
前日の夜に漬け込んでおくのがポイント。
▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/530987.html
by YUKImamaさん
意外と簡単!ほくほくのさつま揚げ
お店で買う物と思いがちなさつま揚げ、
実は手作りもおすすめ!
具は残り物のきんぴらなど、好きなものでOK。
ゆっくりと上げれば、黄金色のさつま揚げができますよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「ホクホク手作りさつまあげ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/483395.html
by Cosyさん
簡単なのにボリュームたっぷり!
しいたけとえびを豚ばら肉でくるっと巻いて焼くだけ!
簡単なのに可愛くてボリューミーなおかずです。
しいたけのおだしとえびのプリプリ感がGOOD!
▼▼レシピはこちら▼▼
「お弁当にピッタリ☆海老とシイタケの豚ころりん」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/7676.html
by エリオットゆかりさん
シャクシャクとした食感が楽しい♪
豚こま肉と長芋で作る、ちょっと変わった炒め物です。
味の決め手はほんのりと香る大葉!
塩でサッパリと仕上げなので、箸休めとしてもおすすめです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「豚こま肉と長芋の大葉塩炒め」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/275808.html
by 庭乃桃さん
いかがでしたか?
他にもお弁当にピッタリなレシピがたくさん掲載されています!
「弁当」で検索してみて下さいね♪
◆レシピ検索はこちらから