おはようございます^^
昨日で山形のご報告は終わりですよ。
本日からは、また日常に戻って、ブログアップさせていただきますね。
昨年より通っている、インド料理教室に行ってきました。
今回は里芋をつかったポリエル(お芋の蒸し炒め)を習いましたよ。
お豆の種類も教わりました。
お豆はベジタリアンにとって、大事なタンパク質源です。
しかし!侮るなかれ、消化に重いので、ご自分の体調や消化力に合わせて種類を選ぶことが
美味しくいただくポイントですよ。
養生時にもおすすめの、消化に優しいお豆は、
ひきわりのムング豆(黄色い豆)です。
サラサラ水気たっぷりのスープにすれば、さらに消化に優しくなりますよ。
お豆料理のヒントにしてくださいね!
YOGA ME!は映画「よみがえりのレシピ」を応援しています