蒸し暑い朝に!ひんやり、つるん♪簡単「ゼリー」レシピ5つ

 

蒸し暑い朝は食欲が出にくいもの。「ごはんやパンは食べたくないな…」と感じる時期は、つるんとした食感で食べやすい、冷たい「ゼリー」を朝ごはん代わりにしませんか?

前の晩にゼリー液を作り、カップに入れて冷蔵庫で冷やしておけば、朝はひんやりおいしいゼリーが楽しめますよ♪

今日は、夏の朝にうれしい、のどごしの良い「ゼリー」レシピをご紹介します。

さっぱり、軽やか♪「フルーツヨーグルトゼリー」

ヨーグルトゼリー

プレーンヨーグルト、牛乳、缶詰のフルーツを使って作るゼリーです。

ヨーグルトがベースなので、さっぱりとした味わい♪

具材は手軽なフルーツ缶がおすすめ。黄桃、みかん、パイン、ミックスなど、お好みの種類でアレンジしてくださいね。

(さっぱり味で、暑い朝でも食べやすい!簡単「ヨーグルトゼリー」 by 料理家 村山瑛子さん)

「ヨーグルトゼリー」レシピ>>

今が旬!「紅茶とさくらんぼのゼリー」

紅茶とさくらんぼのゼリー

今が旬のさくらんぼを使ったゼリーです。

濃いダージリンティーを作り、砂糖、ゼラチン、さくらんぼを合わせて完成。

香り高いダージリンのゼリーとさくらんぼは、相性抜群!朝から幸せな気分になれそうな、上品なゼリーです♪

(朝のデザートに☆紅茶とさくらんぼのゼリー by Mituru Kitaokaさん)

「紅茶とさくらんぼのゼリー」レシピ>>

湿気が多い朝に!「はちみつレモン寒天ゼリー」

はちみつレモン寒天ゼリー

湿度が高くじめじめする朝は、はちみつレモンを使った、さっぱりしたゼリーはいかが?

レモンスライス以外の材料を混ぜてレンジ加熱したら、型に流します。あとは、スライスレモンを飾って冷蔵庫で冷やせばOK。

見た目も涼しげなレシピなので、夏のおもてなしにもおすすめ。

(はちみつレモン寒天ゼリーでデトックス♪ by やすへちゃんさん)

「はちみつレモン寒天ゼリー」レシピ>>

果肉とジュース入りで濃厚!「桃ゼリー」

桃ゼリー

みずみずしい桃の季節に食べたい一品!

桃の果肉と桃ジュースを使って作る、しっかり濃厚な味わいのゼリーです。

レモンと白ワインをプラスすることで、風味がアップ。週末の朝に楽しみたい、ちょっとリッチな一品です♪

(簡単!ごろっと♪桃ゼリー by とまとママさん)

「桃ゼリー」レシピ>>

意外な好相性コンビ!「あずきコーヒーゼリー」

あずきコーヒーゼリー

あずきとコーヒーを組み合わせた、大人味のゼリーです。

市販の缶入りブラックコーヒーで作れるので、とってもお手軽。

コーヒー×あずきのちょっと意外な組み合わせは、やみつきになる味わいです。

(市販の缶コーヒーで簡単!「あずきコーヒーゼリー」 by 料理家 村山瑛子さん)

「あずきコーヒーゼリー」レシピ>>

つるん、ひんやり♪夏の朝に食べたい「ゼリー」簡単レシピをご紹介しました。

食欲が落ちがちな時期のエネルギー補給に、ぜひ試してみてください♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング