朝晩の冷え込みが厳しくなる季節。手先や足、
冷えやすい寒い季節は、
今回は、薬膳に詳しい料理家 齋藤菜々子さんの人気レシピの中から、寒い季節や冷え性さんにおすすめな「冷え対策」朝食レシピを3つご紹介します♪
手軽に作れる韓国風レシピ!「タッカルビ風スープ」
特別な材料を使わず作れるのがうれしい、ピリ辛味の「
薬膳で体を温めると言われる鶏肉、にんにく、玉ねぎ、
白菜やもやし、
(特別な調味料を使わず簡単!キムチとチーズの「タッカルビ風スープ」)
さらっと食べやすい!「焼き鮭のだし茶漬け」
良質なたんぱく質が手軽に摂れる、さらっと食べやすい「
体の巡りをよくし、おなかを温めてくれる「鮭」は、
鮭とお新香の塩分がだしに染み出るので、
(寒さで悪化する生理痛対策に◎お手軽「焼き鮭のだし茶漬け」)
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さわやかな風味♪「さつまいものジンジャーレモン煮」
体をほかほか温めてくれるしょうがたっぷり!シンプルなおいしさの「さつまいものジンジャーレモン煮」です。
水とはちみつを混ぜ合わせたら、さつまいも、しょうが、
繊維が豊富なさつまいもは、
(レンジ+ワンボウルで簡単!「さつまいものジンジャーレモン煮」)
朝の冷えた体をほかほかと温めてくれる「冷え対策」
万病のもとと言われる冷えは、しっかりと対策をしたいもの。体が温まる朝ごはんをしっかりと食べて、寒い冬も元気に乗り切りましょう!