ほぼこねないからラク!初心者さんも簡単「手作りパン」レシピ5選

 

休日の朝は、ちょっとだけ時間をかけて、パン作りを楽しんでみませんか?

手作りのパンは、ビギナーさんにはハードルが高いものですが、パン・料理家 池田愛実さんのレシピなら心配なし!材料がシンプル、そして、ほぼこねずに生地が作れるので、初心者さんでも作りやすいんですよ♪

今日は、そんな池田さんのパンレシピの中から、特におすすめの5レシピを厳選してご紹介します。

シンプルおいしい+ふわふわ食感♪「ミルクハース」

ミルクハース

牛乳入りの生地はふわふわの食感♪

そのまま食べても、具材を挟んでもおいしい「ミルクハース」!

ナイフで切り込みを入れると見た目もぐっと本格的に。焼く前に霧吹きで水をかけると、表面がパリッと仕上がるそうですよ◎

(パン作りビギナーさんも簡単!牛乳入りのふわふわパン「ミルクハース」)

「ミルクハース」レシピ >>

パウンド型で作れる◎「オニオンベーコンブレッド」

オニオンベーコンブレッド

オニオンとベーコン、そしてチーズの組み合わせは間違いないおいしさ♪

パウンド型に入れて焼き上げる「オニオンベーコンブレッド」。

食パン専用の型がなくても、パウンドケーキの型でボリュームたっぷりのパンが作れます◎

(こねずに簡単ふわっふわ♪パウンド型でお手軽「オニオンベーコンブレッド」)

「オニオンベーコンブレッド」レシピ >>

フライパンで焼いてもOK♪「100gサツマイモあんぱん」

100gサツマイモあんぱん

さつまいもの甘みとバターのコクがたまらない♪さつまいもあんをたっぷり詰めた手作りパン!

オーブン、フライパンどちらで焼いてもOK。

表面にまぶしたごまの香ばしさも相まって、手が止まらなくなるおいしさですよ◎

(フライパンでも焼けちゃう♪こねずにお手軽「100gサツマイモあんぱん」 )

「100gサツマイモあんぱん」レシピ >>

揚げたてを頬張りたい!「きな粉揚げパン」

きな粉揚げパン

給食メニューの定番、子どもから大人まで幅広く愛される、きな粉をまぶした揚げパン!

揚げたてをいただけるのは、手作りの醍醐味。アツアツのうちにいただいちゃいましょう♪

(ほぼこねないから簡単!みんな大好き「きな粉揚げパン」)

「きな粉揚げパン」レシピ >>

甘い香りにうっとり♪「100gシナモンロール」

100gシナモンロール

コーヒーや紅茶と合わせていただきたい、香り高い「シナモンロール」。

仕上げにはクリームチーズ、バター、砂糖でつくったフロスティングをトッピング♪

1口サイズで食べやすい、甘いもの好きさんにおすすめのスイーツパンです。

(こねないのに簡単ふわふわ♪一口サイズの「100gシナモンロール」)

「100gシナモンロール」レシピ >

前日のうちに生地を仕込んでおけば、朝は具材を混ぜたり、成形して焼き上げるだけ。

簡単なのに本格的な手作りパンレシピで、特別な朝ごはんメニューを楽しんでみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング