いつものトーストにちょっと飽きてしまったら…旬のりんごを使ったトーストを作ってみませんか?
甘酸っぱくてジューシーなりんごは、加熱することで甘みがアップ!そのまま食べるのとはまた違うおいしさが楽しめますよ♪
今日は朝食やおやつにおすすめの「りんごトースト」アレンジレシピを5つご紹介します。
甘じょっぱさがクセになる♪「林檎とベーコンのトースト」
フルーツの甘みをベーコンとチーズの塩気が引立ててくれる、あとひくおいしさのりんごトーストです。
酸味、甘み、しょっぱさ…いろんな味を一度に楽しめます◎加熱によって甘みを増したりんごの味わいと、いちじくのとろっと感もたまらない一品♪
(林檎・無花果とベーコンのトースト by Mickey Anne さん)
アップルパイみたい♪「りんごのステーキトースト」
バターでソテーすることで甘みが引き立るりんごに、シナモンパウダーの香りがあわさって、アップルパイのような味わいが楽しめるりんごトーストです。
薄くスライスしたりんごをきれいに並べるだけで、見た目もおしゃれに♪
(りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味 by えつこ さん)
シンプルなおいしさ◎「りんごのハニーバタートースト」
すりおろしたりんごに、はちみつとレモン汁をくわえてレンジ加熱するだけ。りんごの甘酸っぱさとバターのコクがマッチした、やさしい味わいのりんごジャムを塗った、シンプルなりんごトースト。
バニラアイスクリームを添えて食べてもおいしそうですね♪
(【冷凍作りおきトースト】りんごのハニーバタートースト by kaana57 さん)
まるでデザート!「林檎カスタードチーズトースト」
サクっとしたパンの食感と、クリーミーなカスタード、甘酸っぱいりんごがあわさった、タルト風のりんごトーストです。
シナモンが味わいのアクセント◎ふだんの朝食はもちろん、ゆっくり過ごせるブランチにもおすすめ♪
(“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」 by かんざきあつこ(a-ko) さん)
ボリューム満点!「南瓜とりんごと胡桃のトースト」
加熱することで甘みが増したりんごと、ほくほくのかぼちゃ、チーズをのせてトーストした、食べごたえばっちりのりんごトーストです。
いろいろな味わいが一度に楽しめるので、これ一品で贅沢な朝時間が過ごせそう♪
(南瓜とりんごと胡桃のトースト by Mickey Anne さん)
いつもと違う味わいが楽しめる、簡単「りんごトースト」レシピをご紹介しました。
バタートーストに飽きた朝、りんごがたくさんある日に、ぜひ作ってみてくださいね♪