120
おいしそう!
材料1人分
- 食パン 1枚
- リンゴ 1/4個
- カスタード(別途、掲載中) 分量の半分
- シナモンパウダー 少々
- レモン汁 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚(シュレッドでも可)
作り方5分未満
- リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。 食パンを食べやすい大きさに切る。
- カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。
- ★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪
ワンポイントアドバイス
リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。