“レンジで4分のカスタード”de「リンゴのカスタードチーズトースト」

カスタードをレンジで作り、リンゴを切って乗せるだけ!チーズがアクセントに♪
材料
1人分
  • 食パン 1枚
  • リンゴ 1/4個
  • カスタード(別途、掲載中) 分量の半分
  • シナモンパウダー 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚(シュレッドでも可)
作り方
5分未満
  • リンゴを皮のまま、薄切りにしてレモン汁を全体にかける。 食パンを食べやすい大きさに切る。
  • カスタードを食パンに乗せ、その上に1のリンゴを並べてシナモンを振り、チーズを上に乗せてトースターでこんがり焼く。
  • ★別途掲載中の「バナナのチョコカスタードトースト」と併せて作るとカスタードを使いきれます♪
ワンポイントアドバイス
リンゴは太すぎると火が通りにくいので注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)