スイッチオンで朝でも簡単!「炊飯器」で作る肉おかずレシピ3選

 

自炊をする「ご飯派」さんなら、毎日のように使う「炊飯器」

でも、すでにご存じの人も多いと思いますが、炊飯器はご飯を炊く以外にも、おかずやお菓子を作るときにも活躍してくれる万能家電なんです♪

お釜に材料を全て入れて、スイッチを押したら、調理はおまかせでOK!朝なら、その間に身支度をしたり家事をしたり、朝ランや朝ヨガをしたり!有効に時間を使えてgood☆

今日は、スイッチポンの後は待つだけ!朝でも作れる「炊飯器」肉おかずレシピを3選ご紹介します。

ヘルシー!「チキンハム」

炊飯器でつくる~チキンハム

下味を揉みこむ作業が必要のない、鶏ハムのお手軽レシピです。もも肉でも、むね肉でも、美味しく仕上がりますよ♪

ご飯にはもちろん、パンに合わせても、サラダに合わせても◎

(炊飯器でつくる~チキンハム by:月草さん)

詳しいレシピをチェック>>

体の芯まであったか!「生姜風味でぽかぽかポトフ」

炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ ルシッカさん

大根もじゃがいもも柔らかく、ホロホロにとろける具材たっぷりポトフ。

肉も野菜もゴロゴロ入っているので、忙しい朝でもこれ一杯でお腹いっぱいになれますよ♪

生姜がたっぷり入っているので、身体が芯から温まる一品!

(炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ by:ルシッカさん)

詳しいレシピをチェック>>

炊飯器で同時調理♪「とうもろこし&鶏むね肉のバターライス」

炊飯器で同時調理!とうもろこしと鶏むね肉のバターライス

炊飯器を使って3品を同時調理できる優秀レシピです。

ヘルシーな鶏むね肉もうま味たっぷりで、良質のたんぱく質をしっかり摂ることが出来るので、ダイエット中の方にもおすすめ。

とうもろこしは芯も一緒に炊くことで、うま味がUPしますよ♪

(炊飯器で同時調理!とうもろこしと鶏むね肉のバターライス by:kaana57さん)

詳しいレシピをチェック>>

いかがでしたか?

火加減に手がかかりそうなお肉のおかずも、炊飯器を使えばとっても楽ちん!前夜の下ごしらえや、炊いたあとの保温調理が必要なものもありますが、忙しい朝でも手間いらずで作れちゃいます。

朝からしっかりお肉を食べたい!なんて時や、お弁当のおかずにも、炊飯器レシピをぜひお試しください♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング