板チョコ×イチゴ×○○で簡単!とろ~り甘い「至福のバレンタイントースト」

 

おはようございます。

いよいよバレンタインがやってきますね♪今日は、バレンタインにちなんで、板チョコを使った簡単なトーストをご紹介します。

大切なあの人にバレンタインの朝ごはんとして作っても、手作りチョコで余った板チョコの消費レシピとしても◎

チョコレートだけでなくマシュマロも一緒に使ってとろーりあまーい至福の「マシュマロチョコトースト」を作ります。

これからが旬のイチゴを使うことで、酸味とフレッシュ感が加わり、スイーツのような贅沢で美味しいトーストになりますよ。

板チョコ×イチゴ×○○で簡単!とろーり甘い「至福のバレンタイントースト」

板チョコ×イチゴ×○○で簡単!とろーり甘い「至福のバレンタイントースト」

材料(トースト1枚分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • マシュマロ 5個
  • イチゴ 2個
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

1) 食パンに手で砕いた板チョコをのせてマシュマロ・半分に切ったイチゴをのせる。

2) トースターでほんのりマシュマロが色づくまで焼く。

※マシュマロは焼きすぎると固くなってしまい、歯につきやすいので注意。好みの加減に仕上げてください。

チョコはミルクでもホワイトでもおいしいですよ♪また、今回は旬のイチゴを合わせましたが、オレンジやバナナを合わせても◎自分好みの組み合わせを見つけて楽しんでください(⌒∇⌒)

朝に温かいブラックコーヒーと熱々とろとろのマシュマロチョコトーストがたまりませんよ。

お試しください!

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング