おはようございます。
いよいよバレンタインがやってきますね♪今日は、バレンタインにちなんで、板チョコを使った簡単なトーストをご紹介します。
大切なあの人にバレンタインの朝ごはんとして作っても、手作りチョコで余った板チョコの消費レシピとしても◎
チョコレートだけでなくマシュマロも一緒に使ってとろーりあまーい至福の「マシュマロチョコトースト」を作ります。
これからが旬のイチゴを使うことで、酸味とフレッシュ感が加わり、スイーツのような贅沢で美味しいトーストになりますよ。
板チョコ×イチゴ×○○で簡単!とろーり甘い「至福のバレンタイントースト」
材料(トースト1枚分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- マシュマロ 5個
- イチゴ 2個
- 板チョコ 1/2枚
作り方
1) 食パンに手で砕いた板チョコをのせてマシュマロ・半分に切ったイチゴをのせる。
2) トースターでほんのりマシュマロが色づくまで焼く。
※マシュマロは焼きすぎると固くなってしまい、歯につきやすいので注意。好みの加減に仕上げてください。
チョコはミルクでもホワイトでもおいしいですよ♪また、今回は旬のイチゴを合わせましたが、オレンジやバナナを合わせても◎自分好みの組み合わせを見つけて楽しんでください(⌒∇⌒)
朝に温かいブラックコーヒーと熱々とろとろのマシュマロチョコトーストがたまりませんよ。
お試しください!
☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!