5分で簡単!食パン+プリン+チーズでとろとろ♪「カスタードトースト」

 

おはようございます!

先日のフレンチトーストのいちじくソテー添えは、いかがでしたか?(漬け時間5分でふわふわ!簡単ジューシー「いちじくフレンチトースト」 >> https://asajikan.jp/article/131546

今日は、市販のプリンを使って5分でできる「とろとろカスタードトースト」をご紹介します!!

漬け込み時間も調味料も要りません!好みのフルーツをたっぷりのせて焼いてください!ふかした芋やぶどうをのせても美味しそう♪

市販のプリンで!5分で簡単♪「とろとろカスタードトースト」

658

材料(1人分)

  • 市販のプリン 1個
  • バナナ 1/3本
  • りんご 1/8個
  • クリームチーズ 15g
  • 食パン (6枚切り) 1枚
  • シナモン 適宜

作り方

1) 食パンは、耳の内側にぐるっと切り込みを入れて、内側を手でしっかりとつぶす。

2) プリンはカラメル部分を除き、よく混ぜておく。

3) 食パンに5mm幅に切ったバナナと種をとっていちょう切りにしたりんご、手でちぎったチーズをのせる。(2)のカスタードをのせて、焼き色がつくまで焼く。

好みでシナモンをふって食べてください(*´∀`)

マシュマロやチョコレートをのせて焼いてもgood!クリームチーズがなければ、ピザ用チーズを使っても美味しいですよ!

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング