おはようございます!
先日のフレンチトーストのいちじくソテー添えは、いかがでしたか?(漬け時間5分でふわふわ!簡単ジューシー「いちじくフレンチトースト」 >> https://asajikan.jp/article/131546)
今日は、市販のプリンを使って5分でできる「とろとろカスタードトースト」をご紹介します!!
漬け込み時間も調味料も要りません!好みのフルーツをたっぷりのせて焼いてください!ふかした芋やぶどうをのせても美味しそう♪
市販のプリンで!5分で簡単♪「とろとろカスタードトースト」
材料(1人分)
- 市販のプリン 1個
- バナナ 1/3本
- りんご 1/8個
- クリームチーズ 15g
- 食パン (6枚切り) 1枚
- シナモン 適宜
作り方
1) 食パンは、耳の内側にぐるっと切り込みを入れて、内側を手でしっかりとつぶす。
2) プリンはカラメル部分を除き、よく混ぜておく。
3) 食パンに5mm幅に切ったバナナと種をとっていちょう切りにしたりんご、手でちぎったチーズをのせる。(2)のカスタードをのせて、焼き色がつくまで焼く。
好みでシナモンをふって食べてください(*´∀`)
マシュマロやチョコレートをのせて焼いてもgood!クリームチーズがなければ、ピザ用チーズを使っても美味しいですよ!
☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!