おはようございます。
雨雨雨・・・と続き、カラッと晴れて湿気混じりのお天気が苦手です。
伸ばしかけの髪の毛が首にまとわりついて、まるで安物のマフラーのよう(高級カシミアでも文句いうやろ)
朝起きて顔を洗い、とりあえず手ぐしでまとめた髪を1つに結び、ダルいなぁ~っ面倒だなぁ~っ(稲川淳二風に)なんて思いながらも作れた簡単カレーパンが本日のメイン。
ボタン付けもアイロンがけも旦那任せな私も作れるカレーパンなので、ぜひ作ってみてください。
そんな急に言われてもカレーの作り置きなんてないわ!って方は、ぜひレトルトで♡
本日のワンプレート
・食パンで手作りカレーパン
・ポテトサラダ
・サラダ(グリーンリーフ、プチトマト、ピーマン)
・ヨーグルトにキウイとイチゴ
食パンで作れるカレーパンのレシピ
〈材料〉 2人分
・4枚切り食パン 2枚
・カレーのル― お玉1杯分くらい
・とろけるチーズ 大さじ3
・油 適量
調理時間 10分
〈作り方〉
- カレーのルーととろけるチーズを混ぜ合わせておく。
- 食パンを半分に切って切り目を入れてポケットを作り、そこに(1)を詰める。
- 口を指でつまんでギュッと閉じる。開いてきたらしつこく閉じる。
- フライパンに油を5㎜~1㎝ほど入れて、両面をこんがりと揚げ焼きしてしっかり油を切ったら完成。
※カレーをたくさん詰めすぎると破れてしまうので、口を閉じた時にあまりパンパンにならない程度で加減してください。
ワンポイントアドバイス
少し焦げ目がつく程度カリッと揚げ焼きし、そして何が何でもすぐ食べることをおすすめします(油まみれのフライパンなんてほっといて)
時間が経つとせっかくのカリカリ感がなくなり、油もまわってしまいます。
もし、すぐに食べれない場合や食べきれず残ってしまった場合は、トースターで1分半~2分ほど焼いてからカリッと言わせて食べてくださると、自信を持ってみなさんのお口に入れます(カレーパン側の意見)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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