半調理で朝は時短♪人気ブロガーさんの「トースト&サンド」レシピ6選

 

一年のなかで、パンの人気がいちばん高まるといわれている春。なかでも食パンは、トーストをはじめピザトーストやサンドイッチにとアレンジしやすく、忙しい朝でもさっと食べらるから大助かり!

そこで今回は、料理家 おがわひろこさんの連載「簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ」から、春にぴったりのフレッシュなサンドイッチと人気のお手軽トーストレシピをご紹介します♪

前夜のうちに具材の下準備しておけば、朝はパンに挟んだり焼いたりするだけでサッと食べられますよ☆

食パン1枚で作れる♪「ポテサラのポケットサンド」

作り置きのポテトサラダを詰めるだけ!簡単「ポテサラポケットサンド」レシピ

食パンに切り込みを入れて具を詰めたポケットサンドは、具材をたっぷり詰められるうえ、見た目にもおしゃれ。

中の具がこぼれにくいから、食べているときに手が汚れず、小さなお子さんも食べやすいすね♪

前日にポテサラを作っておけば、朝はパンに詰めるだけだからラクラク!前夜の残りのコールスローや、ツナサラダを詰めてもいいそうですよ☆

作り置きのポテトサラダを詰めるだけ!簡単「ポテサラポケットサンド」

パタンと折って時短☆「お手軽サンド」

作り方も食べ方も簡単♪お手軽「折るだけ!サンド」

サンドイッチは切るときに包丁を使ったり、具材がはみ出てしまうことがあるけど、パタッと折り曲げるサンドイッチならそんな心配もナシ!

前夜のうちにレタスを洗ってキャベツを刻んでおくと、朝はトーストしているあいだに目玉焼きができて、時間をムダなく使えますね☆

作り方も食べ方も簡単♪お手軽「折るだけ!サンド」

老舗・喫茶店風♪「ふんわり厚焼き玉子サンド」

巻かずに簡単!ラクうま「厚焼き玉子サンド」レシピ

カフェや喫茶店で人気の、パンからはみ出しそうな厚焼き玉子をはさんだ、ボリューミーなサンドイッチ。

しっとりとした口あたりと、ほんのりとした甘さに至福♪

前夜のうちにレタスを洗ってキッチンペーパーで包み、たまご焼きを作っておけば、朝は挟むだけであっというまに完成!サンドイッチ2つ分にちょうどいい、厚焼き玉子の作り方もレシピに掲載されていますよ☆

巻かずに簡単!ラクうま「厚焼き玉子サンド」

マッシュポテトが美味♪「ごちそうトースト」

ポテト、ベーコン、そして卵!3つの素材をおいしく味わう「ごちそうトースト」レシピ

ポテト・ベーコン・たまごが相性抜群!ボリューム満点のオープンサンド。

前夜のうちにじゃがいもをレンチンしてつぶしておけば、朝は目玉焼きをのせてトーストするだけでらくちん♪

じゃがいもをプラスするだけでグッと腹持ちがよくなるから、パンだけではお昼までお腹がもたない…という人にもおすすめです。

ポテト、ベーコン、そして卵!3つの素材をおいしく味わう「ごちそうトースト」レシピ

羽根つきチーズがパリッ☆「アボカドチーズトースト」

パリッパリの”羽根付き”チーズがたまらない!「アボカドチーズトースト」

カリッカリに焼いたチーズと濃厚なアボカドのハーモニーがくせになる、アボカド好きにはたまらないトースト。

一度食べたらやみつきになること間違いなし♪

前夜のうちにアボカドをカットしてチーズとともにパンにのせておけば、朝はフライパンで焼くだけ!コーヒーを淹れながら、同時にできちゃいますよ☆

パリッパリの”羽根付き”チーズがたまらない!「アボカドチーズトースト」

さくっとピザ風☆「じゃがツナチーズのっけパン」

のせて焼くだけ!じゃがツナチーズの「のっけパン」レシピ

朝食で野菜を摂るのはむつかしい…という方におすすめなのが、パン+じゃがいもの組合せ。

常備しやすいうえ腹もちがよく、加熱に強いビタミンCがたっぷり含まれるじゃがいもは朝食にマスト!

前夜のうちにレンチンして薄切りにしておけば、加熱時間と手間が短縮されて、朝の準備がぐっとラクに♪

パセリがないときは、ちぎったレタスをのせてもGood!

のせて焼くだけ!じゃがツナチーズの「のっけパン」レシピ

6種類のパンレシピはいかがでしたか?夜の半調理も朝の仕上げも、どれもカンタンで絶品!ぜひ作ってみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング