朝がだんだん寒くなってくると、コクのある熱々のメニューが恋しくなりますよね。
そこでおすすめなのが、濃厚な味わいでカルシウムたっぷりのチーズをつかったレシピです。
今日はパンにのせたりおかずに加えるだけでおいしさと満足感がぐ~んとアップする、「チーズ」を使った朝食レシピを集めてみました♪
ちょい足しでおいしさアップ☆「ナポリタントースト」
ナポリタンの具をパンにのせた野菜たっぷりのトーストだから、ボリューム満点で1枚でも大満足!
味つけにちょっぴりお醤油を加えることで、味が引き締まっておいしくなります。
お好みで食べるときにタバスコをかけてみて☆
(〇〇ちょい足しがおいしさのポイント!簡単「ナポリタントースト」 by:五十嵐ゆかりさん)
素材ひとつ♪「チーズたっぷりハッシュドポテト」
じゃがいもひとつでさっと作れるハッシュポテトにチーズを加えると、コクと風味がアップして食べごたえばっちりに♪
チーズは混ぜて焼いても、ハッシュポテトを焼いた上にのせてもOK!
パンを買い忘れたりごはんを炊き忘れた朝にもぴったりの一品です☆
(おうちでも簡単♪チーズたっぷり「自家製ハッシュドポテト」 by:柳沢 紀子さん)
レンチンで時短!「かぼちゃの簡単グラタン」
お野菜とたんぱく質かしっかり摂れるうえに熱々だから、しっかり体温を上げたい朝食にぴったり!
具材はレンジ加熱で時短だし、冷凍野菜をつかえばさらに手軽に♪
前夜のうちにつくっておくと朝は温めるだけにラクちんですよ☆
(時短でアツアツ♪栄養バランス抜群「かぼちゃの簡単グラタン」 by:柳沢 紀子さん)
1人分から作りやすい♪「はんぺんのチーズココット」
卵液をうつわに入れてトースターで焼く手軽さながら、ココット皿をつかうことでぐ~んとおしゃれに♪
たまごとはんぺんのふわふわっとした口あたりがたまりません。
アルミカップをつかえばお弁当のおかずにもぴったりの一品に☆
(はんぺんのチーズココット by:Makoさん)
…いかがでしたか?
あっさりとしたの素材もチーズといっしょにお料理するとぐ~んとコクが出ておいしくなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪