1日の気温変化が激しい季節の変わり目。こんな時期はいつも以上にバランスの良い食事を取りたいもの。
そこで今日は、野菜やたんぱく質を一緒にとれて、忙しい朝やランチにぴったりの「サンドイッチ」レシピをピックアップ!
朝時間.jpに投稿されたレシピの中から、この1年間の人気ランキングベスト9をご紹介します☆
第9位 鮭&マヨネーズサンドイッチ by けみふぁさん
ツナ缶に次ぐ朝ごはんの便利アイテム、鮭フレークを使った簡単サンドイッチ☆きゅうりやスライスチーズを挟むアレンジもおすすめです!
第8位 がっつり☆3種のお肉入りサンドイッチ by めろんぱんママさん
お肉たっぷりでボリューム満点なサンドイッチは、ラップに包んだまま切ると食べやすく、お弁当にもぴったり!ペーパーでキャンディみたいにラッピングすると見た目も◎!
第7位 シャキシャキ♪カルフォルニア風サンドイッチ by Runeさん
たっぷり野菜のシャキシャキした食感の中に、エビやたまごの異なる食感があり、食べて楽しいサンドイッチ。彩りが良く華やかなので、ワンプレート朝ごはんの主役にもぴったりですね!
第6位 カレーパン風!ポケットサンド by Y’sさん
油分が気になるカレーパンも、揚げずに食パンで作ればヘルシー♪ カレーが余っている朝に試してみて!
第5位 定番!たまごサンド by masukoさん
定番の「卵×きゅうり」のサンドイッチは、隠し味に昆布茶を入れることで、味の深みがアップ♪具材は大きめに切ると食感も楽しめますよ。
第4位 きゅうりだけ!シンプルサンドイッチ by 槙 かおるさん
きゅうりだけのシンプルなサンドイッチも大人気!水っぽくならないよう、塩もみをしたきゅうりの水分をきちんととっておくのが、完成度を上げるポイントですよ♪
第3位 彩りゆたか!野菜サンドイッチ by アレックスさん
いろんな野菜やたんぱく質がバランスよく食べられる、彩り豊かなサンドイッチ!具を薄切りにして重ねることで、きれいな断面が作れるそう♪
第2位 ふわふわ!オムレツサンド by 槙 かおるさん
王道の卵×食パンの組み合わせも、卵をオムレツにすることで新鮮な味わいに☆オムレツは火を通し過ぎず、余熱でふんわり仕上げるのがポイントです。
「<おばぁちゃんの思い出ふわふわオムレツサンド>」レシピ>>
第1位 コツあり!お店みたいな本格たまごサンド by うりぼうさん
2位に続き、1位もやっぱり「たまごサンド」!お店で食べるような本格派たまごサンドを作るポイントとは!?レシピをチェックしてみて!
「簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド」レシピ>>
…いかがでしたか?
定番の「卵」「きゅうり」「ツナ」だけでなく、カレーパン風や厚切りベーコンをはさんだものなど、ボリューミーながっつりサンドのランクインも印象的!
さて、気になるサンドイッチは見つかりましたか?これらのレシピを参考に、体調にあわせた栄養バランスのよいサンドイッチ、ぜひ作ってみてくださいね☆