パンとマヨネーズって、相性バツグン!こんがり焼いたときの香ばしい風味は、大人も子供も大好きですよね♪
そんなパン+マヨのコンビに、冷蔵庫にある材料をちょっとのせるだけで、ボリューム満点のおかずトーストができあがり!
今日は、具材をのせるからおかずいらず、しかも時短でできる「マヨトースト」アレンジレシピをご紹介します☆
トースターでつくれる!「ねぎたっぷり さばメルト」
しっとりとした食感のさばに、マヨネーズのほどよい酸味がマッチ!
さくさくっとしたパンのあいだからとろ~り、チーズが溢れでるおいしさがたまりません♪
ネギの水分が出やすいので、混ぜたらすぐにトーストして食べるのがおすすめだそうですよ。
(ねぎたっぷり さばメルト by:まんまるらあてさん)
しゃきっとジューシー☆「マヨ卵アスパラトースト」
アスパラガスとたまごのビタミンカラーの組み合わせで、元気パワーをチャージ!
ジューシーな食感のアスパラの上で、たっぷりとろけるチーズのおいしさがたまりません♪
アスパラは前夜のうちに茹でておくと、朝は焼くだけで支度がスムーズですよ☆
(朝食に♪マヨ卵アスパラトースト by:kaana57さん)
定番のおいしさにひと味プラス!「ツナマヨトースト」
シンプルな組み合わせながら定番のツナトーストに、スパイシーなカレー粉がほんのり漂って食欲増進!
いつもとひと味ちがうおいしさを楽しめます。
お好みでパセリなどのハーブをかけてみてくださいね♪
(簡単★ツナマヨトースト by:ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん)
…いかがでしたか?
どれも、忙しい平日の朝でも、カンタンでぱぱっとできるレシピばかり☆ぜひ作ってみてくださいね♪