朝ごはんの定番食材の1つ「食パン」。バター、ジャム、卵、チーズ…など、食パンには相性の良い「パンのお供」がたくさんありますよね♪
今日は、パン屋さんの惣菜パンでもおなじみ◎クセになる組み合わせ「マヨネーズ×食パン」の朝食レシピを3つご紹介します。
王道のおいしさ!「コーンマヨチーズトースト」
子供も大人も大好きなコーン×マヨネーズの組み合わせを楽しむ、王道のおいしさがうれしい「コーンマヨチーズトースト」です。
具材を合わせて食パンにのせて焼くだけで、おいしさもボリュームも満点!
ハムやツナをプラスするのもおすすめですよ◎
(5分で簡単!材料3つをのせて焼くだけ「コーンマヨチーズトースト」♪ by タラゴン(奥津純子)さん)
たっぷり贅沢♪「たらマヨアボカドトースト」
たらことアボカド、2つの具材を贅沢にたっぷり使った、ボリューム満点「たらマヨアボカドトースト」!
たらこのプチプチ食感と、加熱して柔らかくなったアボカドの濃厚な味わい、そしてマヨネーズのコクが組み合わされて、たまらないおいしさ♪
アボカドの代わりに茹でたれんこんなどを使ってもおいしいのだそう。
(材料4つで簡単!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」 by パン・料理家 池田愛実さん)
大量消費!「大根ツナマヨサンド」
大根1本を買っはいいけれど、なかなか使いきれない…そう感じている一人暮らしさんにぜひ試してみてほしい、朝から大根を大量消費できる「大根ツナマヨサンド」。
ツナマヨサンドは定番ですが、そこに大根の千切りが加わることで、食感の楽しいサンドイッチに変身♪
ツナ缶の代わりに、さば缶を使っても◎
(大根の大量消費に!ポリポリ食感にハマる「大根ツナマヨサンドイッチ」 by 五十嵐ゆかりさん)
この組み合わせ、大好き!濃厚なコクが楽しめる「マヨ×食パン」朝食レシピをご紹介しました。
身近な具材で簡単に作れるものばかりなので、ぜひお試しくださいね♪