材料4つで簡単!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

食欲の秋、本番ですね!今日は、温かくてボリューム満点の食パンアレンジ「たらこマヨアボカドトースト」のレシピをご紹介します。

使う材料はたった4つ。切って、のせて、トースターで焼くだけなので10分以内で作れます。

焼くことで柔らかくなるアボカドとパンチのあるたらこを、まろやかなマヨネーズが美味しくまとめる相性抜群の組み合わせです♪

材料4つで簡単!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」

材料4つ!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」

材料:1枚分 調理時間:10分

  • 食パン…1枚
  • アボカド…1/2個
  • たらこ…20g
  • マヨネーズ…15g

作り方:

1) アボカドは皮をむきスライスする。たらこは薄皮をとってマヨネーズと和えておく。

材料4つ!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」

2) 食パンにアボカドを並べて(1)のたらこマヨペーストを上から満遍なくかけ、トースターでパンのふちがカリッとするまで焼いたら完成。

材料4つ!のせて焼くだけで絶品「たらこマヨアボカドトースト」

※たらこマヨペーストはパンの端っこまでしっかり塗ると美味しいです。

アボカドの代わりに、食感を残して茹でたれんこんもおすすめ。具材をのせず、たらこマヨペーストだけでも美味しいですよ♪ぜひお試しください!

★最新情報はインスタグラムで更新しています→池田愛実Instagram @crumb.pain

★湘南・辻堂でパン教室を主宰しています→フランスパン教室「crumb-クラム」

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ

湘南・辻堂のフランスパン教室から届く、手作りパンやアレンジレシピ♪
Written by

パン・料理家 池田愛実

パン・料理家

湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」主宰。ルコルドンブルーを卒業後、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏。MOFのパン屋2軒で働きながら経験を積む。「捏ねないフランスパンレシピ」や国産小麦・自家製酵母を使ったレシピを開発している。著書『レーズン酵母で作るプチパンとお菓子』『こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ』。
blog :http://crumb.blog.jp
Instagram :@crumb.pain
ホームページ:https://ikeda-manami.wixsite.com/home
You Tube:パン教室Crumb-クラム

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング