食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は「カニカマ」で作るお手軽トーストレシピをご紹介します。

生でも加熱しても食べられる「カニカマ」。冷凍保存が可能なので、おうちに常備しやすい食品です。

旨味が出るので、サラダや和えもの、チャーハンやスープなど色々な料理に活躍。お財布に優しい価格なのも嬉しいですよね。

今回はそんなカニカマ+食パンを使って、トーストを作ってみました!カニカマと一緒に使うのは、別名「森のバター」と呼ばれ、美肌効果抜群なアボカド。

簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

材料(1枚分)

  • 食パン 1枚
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ピザ用シュレッドチーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 適量

作り方

1) カニ風味かまぼこは3等分に、アボカドは1.5cm角に切る。

2) 食パンにマヨネーズを塗り広げてカレー粉をかける。(1)をのせてチーズをかけ、トースターで焼く。こんがり焼けたらこしょうをかけて完成。

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング