食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は「カニカマ」で作るお手軽トーストレシピをご紹介します。

生でも加熱しても食べられる「カニカマ」。冷凍保存が可能なので、おうちに常備しやすい食品です。

旨味が出るので、サラダや和えもの、チャーハンやスープなど色々な料理に活躍。お財布に優しい価格なのも嬉しいですよね。

今回はそんなカニカマ+食パンを使って、トーストを作ってみました!カニカマと一緒に使うのは、別名「森のバター」と呼ばれ、美肌効果抜群なアボカド。

簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

食パン+トースターで簡単!「カニカマとアボカドのトースト」レシピ

材料(1枚分)

  • 食パン 1枚
  • カニ風味かまぼこ 3本
  • アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/4
  • ピザ用シュレッドチーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 適量

作り方

1) カニ風味かまぼこは3等分に、アボカドは1.5cm角に切る。

2) 食パンにマヨネーズを塗り広げてカレー粉をかける。(1)をのせてチーズをかけ、トースターで焼く。こんがり焼けたらこしょうをかけて完成。

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング