おはようございます。
本日のラクうま♪朝のサンドイッチ&トーストは、旬のとうもろこしを使って作る、何枚でも食べれそうなトーストアレンジレシピを紹介します。
暑いだけの夏なんてなくていいのにー!って思っていながらも、夏野菜は満喫してる私をお許しください(誰に向かって懺悔よ?)
材料3つ!ツナコーンマヨのせトーストのレシピ
<材料>食パン2枚分
・食パンもしくはマフィンなど 2枚
・とうもろこし 1/2本
・ツナ缶(薄い厚さのタイプ) 1缶
・マヨネーズ 適量
・ドライパセリ お好みで
<作り方>
1) とうもろこしを蒸して、芯から粒を外しておく。
2) ツナはしっかり油を切っておく。
3) 食パンもしくはマフィンに、とうもろこしとツナをバランスよく置き、好きなだけマヨネーズを絞る(ほどほどが大事)
4) トースターで少しマヨネーズに焦げ目がつくくらい焼いたらお好みでドライパセリを飾ってできあがり♪
旬のとうもろこしは、本当に甘くておいしいですよね!
蒸してそのまま食べてもおいしいですが、少し頑張って手を加えてアレンジレシピで食べてみてください!
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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