とろ〜り食感のチーズとじゅわっとコクがあるマヨネーズは、パン屋さんの惣菜パンでも人気の組み合わせ。
ハムやベーコン、ウインナー、コーンなど様々な食材と合わせやすいのも「チーズマヨ味」の魅力ですよね。
今日は、そんなチーズとマヨの組み合わせをおうちの朝ごはんで気軽に楽しむ「チーズマヨトースト」簡単アレンジレシピを3つご紹介します!
食べごたえ抜群!「卵マヨチーズトースト」
マヨネーズであえたゆで卵のディップ、チーズをのせた食パンをトーストした、チーズマヨ卵トースト。
簡単なのにしっかり食べごたえがあって、たんぱく質も摂れちゃううれしい一品です♪
前日の夜に卵を茹でてマヨネーズで和えるところまで済ませておくと、朝は時短でちゃちゃっと作れますよ!
(卵マヨチーズトースト by :門乃ケルコさん)
アイディアレシピ♪「お好み焼き風ピザトースト」
食パンにキャベツ、天かす、紅生姜をのせて、ソースとマヨネーズをかければなんとお好み焼き風のトーストに♪
チーズを上からトッピングすれば、こんがり焼けた香ばしさと一緒に、とろーり感も楽しめます。
家に青のりやかつお節がある場合は、追加でトッピングしても◎
(お好み焼き風ピザトースト♪ by :ゆみぴいさん)
簡単すぎ!「海苔マヨじゃこトースト」
海苔、マヨネーズ、チーズを食パンにのせてこんがり焼いたら、しらすを好きなだけトッピングするだけ!
包丁いらずで作れる、和風チーズマヨトーストです。
ちょっと意外な、海苔×じゃこ×トーストの組み合わせをまろやかにまとめるのが、チーズ×マヨの黄金コンビ。
ちょっと海が香るような、クセになる味わいを楽しんで!
(海苔マヨチーズトーストのじゃこ乗せ by :nickyさん)
「チーズマヨ味」のトーストアレンジレシピ、いかがでしたか?
どれも簡単な材料でぱぱっと作れるので、忙しくて時間がない時や、冷蔵庫の食材が少ない時にぜひ試してみてください♪