「パンにジャムやバターを塗るだけじゃ、なんだか物足りない」…そんな朝は、冷蔵庫にある材料×いつもの食パンで、ボリュームも栄養もしっかり摂れる朝ごはんを作りませんか?
卵やベーコンなど朝の定番食材や旬の野菜で作る、春の朝に食べたい「食パン」簡単アレンジレシピをご紹介します♪
旬野菜がおいしい!「新玉ねぎのとろ~りトースト」
春~初夏に旬を迎えるみずみずしい「新玉ねぎ」とレンジホワイトソース、チーズをたっぷりのせて焼くボリュームトーストアレンジ!
とろ~り食感と濃厚な味わいが楽しめる一品は、休日ブランチにも似合いそう♪
(食パンで超簡単…なのに絶品!「新玉ねぎのとろ~りトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)
市販品で簡単!「煮たまごサンド」
スーパーやコンビニで買える「煮たまご」で作ったタルタルソースをたっぷり挟んだ、旨みたっぷりのたまごサンド。
卵を茹でる手間がいらないので、忙しい朝もさっと作れますよ◎
(市販品で簡単!出汁のうま味にハマる「煮たまごサンド」 by 料理研究家 五十嵐ゆかりさん)
キャベツたっぷり!簡単「ポケットサラダパン」
消化を助けてくれるキャベツをたっぷり使った、見た目の可愛さも魅力のポケットサラダパン!
キャベツやきゅうり、ハムで作るサラダはさっぱりした味わいなので、朝でも食べやすいですよ♪
(片手でたっぷり野菜が食べられる!簡単「ポケットサラダパン」 by 料理家 齋藤菜々子さん)
トーストしたリ、サンドイッチにしたり…冷蔵庫の野菜や食材+食パンだけで、体も心も満たされそうな朝ごはんが出来ると嬉しいですよね!
ボリューミーでおいしいのに、とっても簡単にできる食パンアレンジレシピ、ぜひ試してみてください♪