レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

 

おはようございます^^

レンジでとってもカンタンに作れるのに、やみつきになるおいしさ!今日は、アスパラを使った作り置きおかずを紹介します。

朝ごはんの副菜にはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリですよ!

レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

<材料>  2人分

  • アスパラ(太め)・・・3本
  • (A)粉チーズ・・・大さじ2
  • (A)ブラックペッパー(粗挽き)・・・小さじ1/4
  • (A)塩・・・小さじ1/4
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2

<作り方> 調理時間 10分

  1. アスパラの根元から1cmほどを切り落とし、そこから3cmほど皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に移し、ふわっとラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。(水分が多く出ていたら少し捨てる)オリーブオイルをまぶす。
  3. (A)を加えて和える。

レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」

※冷蔵庫で3日保存できます。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
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Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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