おはようございます^^
レンジでとってもカンタンに作れるのに、やみつきになるおいしさ!今日は、アスパラを使った作り置きおかずを紹介します。
朝ごはんの副菜にはもちろん、お弁当やおつまみにもピッタリですよ!
レンジでカンタン作り置き!「アスパラのチーズペッパー和え」
<材料> 2人分
- アスパラ(太め)・・・3本
- (A)粉チーズ・・・大さじ2
- (A)ブラックペッパー(粗挽き)・・・小さじ1/4
- (A)塩・・・小さじ1/4
- オリーブオイル・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
- アスパラの根元から1cmほどを切り落とし、そこから3cmほど皮をむく。食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に移し、ふわっとラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。(水分が多く出ていたら少し捨てる)オリーブオイルをまぶす。
- (A)を加えて和える。
※冷蔵庫で3日保存できます。
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