高野豆腐の煮物

体に優しい高野豆腐の煮物です。
材料
2人分
  • 高野豆腐 4枚
  • 干し椎茸 4枚
  • 昆布 2枚
  • 絹さや 2本
  • 人参 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
作り方
30分〜1時間
  • 高野豆腐、干し椎茸、昆布を砂糖水に入れて、戻し、食べやすい大きさに切ります。
  • お鍋に、1を戻し汁ごと入れて、火にかけます。
  • 酒、みりん、醤油を加えて、水分が半分くらいになるまで煮ます。
ワンポイントアドバイス
戻し汁をつかうと、おいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)