材料5人以上
- クリームチーズ 1箱
- 味噌 適量
- 酒 適量
- ワサビ(チューブでも可) 適量
- しょうゆ 適量
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 適量
- カレールー(作り置きまたはレトルトのもの) 適量
作り方1時間以上
- 味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日~1日漬けておく。
- ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪
- カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。