クリームチーズのおつまみ4種類☆。。と、つくれぽありがとうございまっす!!☆

簡単なおつまみ4種☆ビールでもワインでも良く合います。。♪
材料
5人以上
  • クリームチーズ 1箱
  • 味噌 適量
  • 酒 適量
  • ワサビ(チューブでも可) 適量
  • しょうゆ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 黒胡椒 適量
  • カレールー(作り置きまたはレトルトのもの) 適量
作り方
1時間以上
  • 味噌漬けは、味噌に酒をいれて溶かしたら(漬けられる程度に)お好みの大きさに切ったクリームチーズを半日~1日漬けておく。
  • ワサビ醤油は20分程度でOKです。塩分気になる方は「和える」だけでも十分美味しいですよ♪
  • カレーと「オリーブオイル&黒胡椒」は、切った後にかけて下さい。
ワンポイントアドバイス
※味噌漬けは半日くらい経ったら1度1つだけ食べて見て下さい。(しょっぱさの加減)※食べるときは味噌を洗って下さいね♪※ワサビ醤油はワサビ強めの方が美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!