材料2人分
- 木綿豆腐 1丁
- ☆醤油 適宜
- ☆椎茸 1/2枚
- ☆長ネギ 3~5cm分(斜め切り)
- ★トマトソースorピザソースorケチャップ 適宜
- ★玉ねぎ 1/10個
- ★パプリカ 1/2個
- とろけるチーズ 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方5分未満
- 豆腐をp縦半分、横3~4糖分に切って、キッチンペーパーに包んで1分半~2分チンして水切りします。
- 1に醤油をぬり☆の具を、トマトソースをぬり★の具をそれぞれのせて、塩コショウして、とろけるチーズをのせます。
- トースターで2分~2分半焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具は何でもOK!ソーセージ・ハム・サラミ・チキンなどのお肉類や、エビやイカなどの魚介類を入れたら豪華になります!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。