2
おいしそう!
材料2人分
- 豚挽き肉 200g
- 赤ワイン 大さじ3
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2コ
- 塩 小さじ1
- ナツメグ 少々
- 卵 1コ
作り方15〜30分
- 豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
- 材料を全て合わせて、よく混ぜます。
- 丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
ワンポイントアドバイス
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。