安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆

ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。
材料
2人分
  • 豚挽き肉 200g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 塩 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 卵 1コ
作り方
15〜30分
  • 豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
  • 材料を全て合わせて、よく混ぜます。
  • 丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
ワンポイントアドバイス
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)