3
おいしそう!
材料2人分
- ■タンドリー液 下記
- ココナッツミルクかヨーグルト 150g
- にんにく 大匙1
- 砂糖 小匙1半
- 生姜 小匙2
- ターメリック 小匙2
- クミンパウダー 大匙1
- パプリカパウダー 大匙1
- トマトペースト 大匙1(ケチャップなら大匙2)
- 白ワイン 大匙1
- (ヨーグルトの時は不要)レモン汁 小匙2
- 塩 適量
- ■鶏もも肉 200g 裂く
- ■ごぼうスライス 1カップ
- ■ロールパン 4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量
- ■スライス玉葱・レタス パンに挟む用に適量
作り方15〜30分
- 裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる
- パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む
ワンポイントアドバイス
タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。