漬けないタンドリーチキンでサンドイッチ(^^)ココナッツミルク使用したので乳製品不使用♪

タンドリー液は(下記ブログに画像あり)ヨーグルトでなくココナッツミルク使用しました。スパイスカレやスープに重宝します。つけ込まず裂いた肉と混ぜるだけ♪ 4個分のレシピです。
材料
2人分
  • ■タンドリー液 下記
  • ココナッツミルクかヨーグルト  150g
  • にんにく 大匙1
  • 砂糖 小匙1半
  • 生姜    小匙2
  • ターメリック  小匙2
  • クミンパウダー 大匙1
  • パプリカパウダー 大匙1
  • トマトペースト 大匙1(ケチャップなら大匙2)
  • 白ワイン  大匙1
  • (ヨーグルトの時は不要)レモン汁    小匙2
  • 塩 適量
  • ■鶏もも肉  200g 裂く
  • ■ごぼうスライス  1カップ
  • ■ロールパン   4個とバター・マスタードパンに塗る用に適量
  • ■スライス玉葱・レタス パンに挟む用に適量
作り方
15〜30分
  • 裂いた鶏肉とゴボウをフライパンで炒めてタンドリー液を適量を合わせ、スライス玉葱も混ぜる
  • パンにバター・マスタードを塗りレタスを挟みタンドリーチキンを挟む
ワンポイントアドバイス
タンドリー液に同量のコンソメスープをプラスしたら濃厚スープになります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)