超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで 

ニンニク・コチュジャン・マヨネーズで和えた具を乗せます。トマトの酸味がいい感じ♪ ホタテ貝柱やササミやさば缶でも出来ますヾ(@°▽°@)ノ サッ出来て美味しいので大満足。 ごはんにのせてツナトマト丼にしても美味しい
材料
2人分
  • シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可)  200g
  • コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
  • マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
  • 酢かレモン汁  少々
  • 玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
  • トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
  • すろおろしニンニク 適量
  • トッピング用 炒りごま白 大匙1
作り方
5〜15分
  • 豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。
  • 刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす
ワンポイントアドバイス
ササミやサバ缶でも美味しく出来ます ソースはムラが少々残っている方が見た目キレイ
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)