6
おいしそう!
材料2人分
- シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可) 200g
- コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
- マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
- 酢かレモン汁 少々
- 玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
- トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
- すろおろしニンニク 適量
- トッピング用 炒りごま白 大匙1
作り方5〜15分
- 豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。
- 刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす
ワンポイントアドバイス
ササミやサバ缶でも美味しく出来ます ソースはムラが少々残っている方が見た目キレイ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。