9
おいしそう!
材料4人分
- 牛乳 250ml
- グラニュー糖 70g
- かぼちゃ(加熱したもの) 70g
- さつまいも(加熱したもの) 70g
- 粉ゼラチン 5g
作り方5〜15分
- 小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながら加熱します。沸騰する前に火をとめ、粉ゼラチンを溶かします。
- ミキサーにかぼちゃとさつまいも、1.を入れ、なめらかになるまで攪拌します。
- 器に等分に流して冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら(2時間ほど)できあがりです♪
ワンポイントアドバイス
☆粉ゼラチンは、80度の液体に直接ふり入れて使うタイプのものを使用しました。そうでないときは少量の水にふやかして使ってくださいませ。 ☆かぼちゃとさつまいもは、あらかじめゆでるかレンジ加熱して、やわらかくしたものを使います。分量は正味です。 ☆デコレーションは、加熱したかぼちゃとさつまいもをはちみつで漬けたもの、ホイップクリームです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。