「にんにく醤油つゆde簡単!豪華な“卵かけご飯”」

我が家の“卵かけご飯”♪じゃこ・大葉・胡麻入りで美味しい^^
材料
2人分
  • 白ごはん お茶碗2杯
  • ポーチドエッグ、または卵黄 2個
  • じゃこ 適量
  • 大葉 2枚
  • にんにく醤油つゆ 適量
  • 金胡麻 少々
作り方
5分未満
  • 茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。
  • 千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!
  • *にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
ワンポイントアドバイス
*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^-^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)