11
おいしそう!
材料2人分
- 白ごはん お茶碗2杯
- ポーチドエッグ、または卵黄 2個
- じゃこ 適量
- 大葉 2枚
- にんにく醤油つゆ 適量
- 金胡麻 少々
作り方5分未満
- 茶碗に入れた白ごはんの真ん中を窪ませ、ポーチドエッグ(または卵黄)を乗せて周りに“じゃこ”を飾る。
- 千切りにした大葉と胡麻を1に乗せ、醤油つゆをかけたら完成!
- *にんにく醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/3-8504.html
ワンポイントアドバイス
*白身がもったいないのでポーチドエッグで作りましたが、面倒なら卵黄でもOKです(^-^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。