胡桃とレーズンのソーダーブレッド。

発酵要らず、材料を量って混ぜて終わり。外側はカリッ、中はモッチリ。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 60g
  • ☆全粒粉 65g
  • ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ★ヨーグルト 125g
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ◎胡桃、オーブンで空焼きし粗く砕く 40g
  • ◎レーズン 20g
作り方
30分〜1時間
  • ☆は合わせてふるう。ヨーグルトにはちみつを混ぜておく。
  • ボールに☆、★、◎を入れてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  • トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。170度のオーブンで30~35分焼く。
ワンポイントアドバイス
外側はカリッ、中はモッチリ。暖かいうちに焼きたてを召し上がれ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)