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おいしそう!
材料2人分
- 人参 大2本
- A ドレッシング
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもよい。) みじん切りで大さじ2杯分
- 桜エビ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ5
- 酢 小さじ2
- 薄口しょうゆ (普通の醤油で代用可) 大さじ2弱
作り方5〜15分
- 人参を細い千切りにして大きめの深さのある器に入れておき新玉ねぎのみじん切り、酢、薄口しょうゆを熱さに強い小さめの容器に入れておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、そこに桜えびを加えて、弱火で焦げないように香りをオイルに移す気持ちで炒める。
- 3、のオイルを2、の容器に移し混ぜ合わドレッシングを作り1、の人参の千切りの入ったボールにドレッシングを加えてよく混ぜ合わせて完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で少し冷やして食べると味が染みてまたおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。