材料2人分
- じゃがいも 1個
- 生ハム 2枚
- 大葉 4枚
- 生春巻きの皮 2枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 白味噌 大さじ2
作り方5〜15分
- 【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。
- 水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。
- 生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。