和風&ヘルシー♪ 大葉と生ハムの生春巻き

隠し味に白味噌を使った生春巻き。大葉がとってもいい香り~♪
材料
2人分
  • じゃがいも 1個
  • 生ハム 2枚
  • 大葉 4枚
  • 生春巻きの皮 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 白味噌 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 【ポテト作り】じゃがいもをレンジでチンする。皮を剥いてマヨネーズ・白味噌を加え、滑らかになるまでつぶす。
  • 水で濡らした生春巻きの皮の中央やや下あたりに1のポテトをのせる。両サイドを折り、下からくるりと一巻きする。
  • 生ハム・大葉をのせて、最後まで巻ききる。
ワンポイントアドバイス
生春巻きの皮はたっぷり濡らしてください。そのほうが皮がもちもちして美味しいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)