★簡単ササミのワンタン焼き★

すぐ出来るから、お弁当の一品に♪
材料
1人分
  • ササミ 1本
  • 紫蘇 3枚ほど
  • 梅干 1個
作り方
5〜15分
  • ササミを縦に切って、塩・酒を振る
  • ワンタンの皮に紫蘇・ササミ・梅干を入れて巻く
  • 多めの油で揚げ焼きしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
皮をとめる部分は水で濡らして押さえれば大丈夫。細ネギや生姜の千切りも入れても美味しいよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

macoさんのレシピ(7件)